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Revivez la Dernière Chance du 3e épisode de Top Chef avec notre tataki au boeuf

Une troisième semaine s'achève pour les candidats de Top Chef avec la redoutée épreuve de dernière chance. Cette semaine, le filet de bœuf sera sublimé par Joyfood.

Trois semaines de compétition et déjà quelques rebondissements pour Top Chef 2 018. La concurrence est relevée et chaque candidat bataille pour conserver une chance d'être sacré grand gagnant de cette neuvième édition. Cette semaine en dernière chance, le filet de bœuf est mis en avant pour départager les candidats. Chez Joyfood, la version tataki est la plus adéquate pour impressionner le jury avec une maîtrise parfaite de la cuisson et une sauce relevée au soja. Découvrez comment garder votre place dans le concours grâce à la recette.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :
Tataki au bœuf

Ingrédients :

- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 400 g de cœur de rumsteck
- 3 cuillères à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de mirin
- Gingembre
- Ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 1/2 citron vert
- 1 carotte
- 1 radis blanc

Préparation :

1. Déposez vos ingrédients sur votre plan de travail.



2. Faites chauffer une poêle à feu vif avec l'huile végétale.



3. Faites cuire votre viande de chaque côté pendant environ une minute de chaque.



4. La viande doit être bien saisie de chaque côté.



5. Dans un bol, mélangez le soja, le mirin, le gingembre, le jus du citron, la ciboulette et l'oignon nouveau coupé en tranches.



6. Arrosez votre viande de sauce puis posez-la sur une planche.



7. Commencez à découper votre rumsteck en fines tranches.



8. Dans une assiette, déposez au centre un chemin de carotte et radis blanc râpés.



9. Posez par-dessus les lamelles de rumsteck puis arrosez le tout de sauce.




Bon appétit !

Par Badoit le Jeudi 15 Février 2018

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