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Revivez la Dernière Chance du 2e épisode de Top Chef avec notre Macaron saumon

La compétition bat son plein entre les candidats de Top Chef ! Pour la deuxième épreuve de dernière chance, le saumon sera mis à l'honneur. Découvrez la recette revisitée par JoyFood.

Déjà la 2e semaine du concours de cuisine Top Chef diffusé sur M6 et la tension est déjà à son comble. Les candidats sont sous pression et font leur possible pour ne pas se départager en dernière chance, dont le thème principal est le saumon. Malheureusement, certains d'entre eux n'y échapperont pas et un candidat sera éliminé définitivement du concours. Chez Joy Food, on a relevé le défi de sublimer le saumon en préparant une recette de macaron saumon fumé qui nous aurait permis de nous sauver en dernière chance à coup sûr.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Macaron de saumon


Ingrédients :


- 1 paquet de saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 1 citron vert
- Sel
- Poivre
- Poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :


1. Déposez tous vos ingrédients sur votre plan de travail



2. Coupez des ronds de saumon fumé à l'aide d'un emporte-pièce



3. Mélangez la crème liquide et le fromage blanc. Fouettez à l'aide d'un batteur.



4. Ajoutez des morceaux de saumon finement coupés, le wasabi et les zestes de citron vert à votre préparation.



5. Placez vos ronds de saumon dans des moules de forme ronde type moule à muffin.



6. Étalez par-dessus le rond de saumon la préparation de crème, wasabi et citron.



7. Dans un bol, versez du sel, du poivre blanc, le piment d'Espelette, le vinaigre et l'huile d'olive. Mélangez à l'aide d'une cuillère.



8. Démoulez vos ronds de saumon. Formez en des macarons en mettant les ronds de saumon de chaque côté et la crème au centre. Arrosez le tout de sauce puis parsemez de zestes
de citron.




Bon appétit !

Par Badoit le Vendredi 9 Février 2018

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