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Revivez la Dernière Chance du 1er épisode de Top Chef avec notre Sole roulée au chorizo

Pour la neuvième édition de Top Chef, revivez les épreuves de dernière chance revisitées par Joy food.

La compétition peut commencer ! Pour la neuvième fois, Top Chef revient sur M6 le 31 janvier avec certaines de ses épreuves qui ont fait le succès de l'émission comme la boîte noire ou la guerre des restos. Parmi ces épreuves, celle dite de "la dernière chance" est sûrement l'une des plus mémorables, du moins celle où la pression est à son paroxysme. Les candidats ont une heure pour sublimer un produit choisi par les chefs, sous peine d'élimination définitive du concours de cuisine.
Le thème de cette première "dernière chance" est la sole. Ce poisson est très apprécié pour sa chair et sa texture, offrant une multitude de façons de la cuisiner. Chez Joyfood, l'association sole-chorizo fonctionne à merveille, grâce au salé et au piquant du chorizo combiné à la douceur de la sole. La chapelure apporte du croustillant à un plat qui ne manque décidément pas de caractère. Réalisé dans les mêmes conditions qu'une épreuve de dernière chance Top Chef, ce plat aurait à coup sûr réveillé les papilles du jury composé de grands chefs.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Roulé sole chorizo


Ingrédients :


- 4 filets de sole
- 1 chorizo
- Poivre
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à café de romarin


Préparation :


1. Commencez par découper le chorizo dans le sens de la longueur pour en faire des lamelles.



2. Poivrez vos filets de sole. Placez vos lamelles de chorizo par-dessus vos filets.



3. Roulez vos filets sur eux-mêmes.



4. Placez un pique au centre de votre roulé afin qu'il se maintienne.



5. Enfournez vos roulés arrosés d'huile d'olive pendant 8 minutes à 200°.



6. Dans une poêle, faites chauffer des dés de chorizo.



7. Ajoutez de la chapelure et du romarin dans votre poêle.



8. Dans votre assiette, placez un emporte-pièce rond. Déposez le mélange chapelure, chorizo et romarin. Placez par-dessus les roulés de sole.



9. Le temps imparti s'est écoulé ! Veuillez remettre vos assiettes au jury.





Bon appétit !

Par Badoit le Lundi 5 Février 2018

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