Revivez la Dernière Chance du 11e épisode de Top Chef avec notre ceviche de Saint Jacques

L'émission Top chef touche à sa fin, tout comme les épreuves de dernière chance avec Joyfood. Découvrez comment sublimer la noix de Saint Jacques avec une recette gourmande.

La noix de Saint Jacques est un produit que vous pouvez consommer de différentes, froid ou chaud, crue ou snackée, tout est possible ! La recette proposée aujourd'hui est un ceviche, inspirée du fameux ceviche au bar originaire du chili, où la Saint Jacques est crue, agrémentée de graines de grenade et de noisettes concassées. Une petite sauce légère au vinaigre balsamique blanc et à l'huile de noisette vient relever les saveurs du plat qui peut aussi bien convenir en entrée qu'en plat.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Ceviche de Saint-Jacques

Ingrédients :


- Noisettes
- Graines de grenade
- Roquette
- Sel
- Poivre
- 1 cl de vinaigre balsamique blanc
- 3 cl d'huile de noisette
- Noix de Saint-Jacques


Préparation :


1. Commencez par disposer tous vos ingrédients sur votre plan de travail.



2. Torréfiez vos noisettes dans une poêle puis concassez-les dans un sachet en plastique. Versez vos graines de grenade dans un saladier.



3. Versez les noisettes concassées sur les graines de grenade et ajoutez des feuilles de roquette.



4. Dans un petit bol, versez le vinaigre et l'huile de noisette puis mélangez.



5. Découpez vos noix de Saint Jacques en petits morceaux.



6. Arrosez vos noix de Saint Jacques avec le mélange de vinaigre et huile de noisette.



7. Tracez une ligne dans votre assiette avec les noix de Saint-Jacques puis déposez par-dessus le mélange de grenade, noisette et roquette.




Bon appétit !

Par Badoit le Vendredi 13 Avril 2018

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