Vous vous sentez l’âme d’un chef ? Cette salade surprise à l’avocat devrait vous plaire !

Surprenez vos invités en réalisant une salade surprise à l’avocat de quoi faire sensation à l’heure du repas.

Les crudités c’est tendance ? Eh oui ! De grands chefs n’hésitent pas à laisser cour à leurs créativités pour sublimer ces crucifères, rendant les clients ébahis à l’arrivée des plats ! Vous avez de la tomate, de l’avocat, et du concombre ? Réalisez dans ce cas cette salade surprise à la manière d'un entremet ! Révélez un talent caché, jamais exploité !


Pour réaliser la recette suivez les étapes ci dessous :


Salade surprise à l'avocat
Ingrédients :


- 1 avocat
- 1/2 concombre, tranché
- Tomates cerises, tranchées
- Coriandre
- 1 petit oignon rouge, tranché
- Jus de citron
- Noix de Grenoble



Préparations :




1. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la moitié en petits cubes et écrasez l'autre moitié dans un bol avec un filet de jus de citron.





2. Tapissez le fond d'un moule circulaire d'une couche de tranches de concombres, puis ajouter une couche d'oignon rouge, une couche de tomates tranchées et une couche d'avocat coupé en dés.





3. Répétez ce processus, en appuyant sur chaque couche, jusqu'à ce que vous arriviez à la hauteur du cercle.





4. Retirez délicatement le moule de l'anneau. À l'aide d'une spatule, étalez la purée d'avocat sur le dessus et les côtés de la salade comme vous le feriez pour un gâteau. Le tout doit être entièrement recouvert d'une couche d'avocat.





5. Garnir le dessus avec des noix concassées et de la coriandre hachée.






Bon appétit !

Par Badoit le Lundi 13 Août 2018

Partager