Surprenez vos convives avec le pain surprise aux champignons et au fromage  !

Pour un apéro surprenant, misez sur le pain surprise riche en champignons et de fromage ! Idéal pour commencer les festivités.

Un apéritif dînatoire, ça vous branche ? Avec la recette que nous vous avons concoctée, nul doute que cette douceur répondra à vos attentes ! Pour parfaire ce pain, rien de bien compliqué, mettez une bonne dose de champignons, du fromage filant, le tout enfoui dans un pain au levain frais et croustillant. En un mot… miam !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pain surprise 
Pain surprise

Ingrédients :

Pour une dizaine de personnes

Pour les champignons

- 350 g de champignons de Paris tranchés
- 1 cuillère à soupe de beurre
- thym frais haché

Pour le pain

- 1 pain de campagne au levain
- 250 g de fromage râpé
- 50 g de beurre fondu
- 100 g d’oignons nouveaux

Préparation :

Pour les champignons

1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et cuire les champignons 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à suinter. Ajoutez le thym et faites cuire environ 2 à 3 minutes.



Pour le pain

2. Préchauffez le four à 200℃. Coupez le pain en croisillons dans le sens de la longueur et de la largeur sans jamais aller jusqu’au bout.



3. Placez le pain sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Insérez le fromage dans chacune des entailles formées et ajoutez les champignons. Badigeonnez de beurre fondu à l’aide d’un pinceau, et saupoudrez d’oignon ciselé.



4. Enfermez le pain dans le papier aluminium et faites cuire au four pendant 15 minutes.



5. Déballez le pain et faites le cuire 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le fromage soit fondu.




Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 23 Janvier 2019

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