Réinventez les cookies avec la version cookie stick !

Pour changer des cookies ronds, pourquoi ne pas proposer sa variante en version rectangulaire, et (presque) sans sucre!

Vous êtes un amateur de cookie ? Avez-vous déjà essayé le cookie stick ? Il s’agit d’une pâte à cookie que vous façonnez en rectangle, à l’instar d’un shortbread. Ajoutez à cela du chocolat noir et des noix de pécan, il vous sera difficile de ne pas engloutir la fournée… mais bon c’est presque sans sucre donc on peut !

Pour réaliser la recette suivez les étapes ci-dessous :

Cookie stick


Ingrédients : 

- 120 g de beurre
- 1 œuf
- Une cuillère à soupe de miel
- 250 g de farine avec de la levure incluse
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 100 g de noix de pécan



Préparation : 



1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier incorporez le beurre, les œufs, le miel et le reste des autres ingrédients. Mettre en boule.



2. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie aplatissez la pâte sur une feuille de papier cuisson. Cuire pendant 15 minutes. Réservez.



3. A l’aide d’un couteau, coupez des parts de cookies en rectangle.




Bon appétit !

Par Badoit le Jeudi 20 Septembre 2018

Partager