Préparez une sublime tarte damier aux deux pommes de terre, élégant et rapide à réaliser !

Découvrez la tarte damier aux deux pommes de terre, disposées en alternance sur une pâte à pizza préalablement couverte de fromage de chèvre. Délicieux et élégant !

Des invités surprise et vous ne savez que servir ? On a une idée pour vous : la tarte damier est une préparation idéale aussi bien pour l’apéro, que pour le dîner, accompagné d’une bonne salade ! Sur une moelleuse pâte à pizza, du fromage de chèvre qui apportera du caractère, du fromage râpé pour la gourmandise et de fines rondelles de pommes de terre, pour le goût et l’esthétique. Idéalement, préparez cette tarte avec des légumes de deux couleurs différentes pour former un damier qui séduira à tous les coups !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte damier

Ingrédients :

- 2 pommes de terre vitelotte
- 2 pommes de terre
- 1 pâte à pizza
- 75 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de fromage râpé

Préparation :

1. Coupez à la mandoline, très finement, les pommes de terre. À l’aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles. Réserver.



2. Foncez un cercle à tarte, préalablement beurré, avec la pâte. Tartinez de fromage de chèvre. Assaisonner. Saupoudrer de fromage râpé.



3. Décorer avec les ronds de pommes de terre bicolores en formant un damier. Cuire au four 30 minutes à 180℃.



Bon appétit !

Par Badoit le Jeudi 3 Janvier 2019

Partager