Préparez un apéro original avec des figues farcies au chèvre

Rapide et terriblement bon, tentez la figue fraîche au fromage de chèvre, un mélange sucré salé à servir après le fromage, mais juste avant le dessert !

Utiliser les fruits en cuisine, c’est toujours un peu risqué, mais la figue au fromage de chèvre fera l’unanimité ! Des figues garnies de fromage de chèvre fouetté avec des noisettes et du miel, un vrai délice à faire griller quelques minutes au four !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous  :

Figue chèvre

Ingrédients :

- 8 figues
- 75 g de fromage de chèvre
- Sel & poivre
- Noisettes
- Miel
- Ciboulette

Préparation :

1. Ouvrez chaque figue en croix par le sommet.



2. Salez et poivrez le fromage de chèvre. Fouettez-le ensuite avec des noisettes, du miel et de la ciboulette.



3. Insérez le fromage fouetté dans la figue et enfournez 10 minutes à 180 °C. Servez bien chaud  !



Bon appétit !

Par Badoit le Lundi 22 Octobre 2018

Partager