Pour votre prochaine tarte aux pommes, pourquoi ne pas réaliser une tarte… dans sa pomme ?

Une tarte dans sa pomme… Vous ne rêvez pas, on ne peut pas faire plus simple et astucieux !

Vous pensez qu’une tarte aux pommes n’est qu'une simple pâte avec des pommes ? Eh bien non ! On peut faire une tarte directement dans la pomme… au moins c’est rapide et économique. Cette recette vous prouve que même avec peu de choses, on peut faire une recette avec astuce et originalité !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :
Tarte aux pommes


Ingrédients :

- 4 Pommes
- 1 pâte feuilletée
- 30 g de beurre
- Cacao en poudre
- 60 g de sucre
- 1 jaune d’œuf

Préparation :

1. Coupez le chapeau de la pomme, videz son centre, coupez la chair en petits dés. Réservez.
Dans une casserole ajoutez le beurre coupé en morceaux, le sucre, le cacao et la chair des pommes. Faites revenir jusqu’à obtenir une couleur brune et caramélisée.



Préchauffez le four à 190 °C. Coupez la pâte en bandelettes. Disposez la chair des pommes caramélisées dans les pommes. Recouvrir de bandelettes de pâte. Badigeonnez de jaune d’œuf et de sucre. Cuire 30 minutes au four.




Bon appétit ! 

Par Badoit le Jeudi 20 Septembre 2018

Partager