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Surprenez vos convives en préparant de sublimes sushis donuts, idéal pour un dîner légers ou à l'apéritif !

En combinant les sushis avec la forme des donuts, vous obtenez une gourmandise à la fois originale, gourmande et très légère, à découvrir et préparer d’urgence !

Sans dénaturer l’esprit du sushi, préparez de délicieux sushis donuts, un plat à la fois frais et léger. Selon la taille de votre donut, votre sushi donut peut servir de repas, ou de simple snack à servir à l’apéritif ou dans un buffet ! Une idée originale qui en surprendra plus d’un !

Crédits : zarzamora



Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Sushi Donuts

Ingrédients :

- 100 g de riz spécial sushis
- 150 ml d’eau
- 20 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- Quelques fines tranches de concombre
- Quelques petites tranches de saumon fumé
- Quelques rondelles d’avocat
- Des graines de sésame
- Des feuilles d’algues


Préparation :

1. Dans une casserole, faites chauffer le riz avec l’eau et couvrez-le. Mettez le riz hors du feu dès qu’il est cuit.

2. Dans un petit récipient, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et le sel, puis mélangez.

3. Versez l’assaisonnement préparé précédemment dans le riz cuit et mélangez ce dernier.

4. Placez le riz dans des moules à mini-donuts et laissez refroidir, puis laissez aller votre créativité en plaçant des rondelles d’avocat, des feuilles d’algues, des graines de sésame, des tranches de saumon fumé ou de concombre, pour orner vos sushis donuts.
Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 23 Mai 2018

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