En poursuivant votre navigation sur ce site , en faisant défiler cette page, en cliquant sur tous ses éléments ou sur « ok », vous acceptez l'utilisation de cookies « Google Analytics » pour procéder à des mesures et des analyses statistiques sur la manière dont vous utilisez nos services afin de nous permettre de les améliorer. Vous pouvez obtenir plus d'informations ici.

Réalisez un très gourmand fondant au chocolat avec une délicieuse poire au sirop !

Faites évoluer votre traditionnel fondant au chocolat en y insérant une savoureuse poire cuite au sirop.

Si vous souhaitez améliorer votre fondant au chocolat, ajoutez-y une poire ! Cuite dans un sirop, les fruits apporteront à la fois de la douceur et une touche de légèreté. Une préparation rapide qui vous changera vos habitudes !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Fondant au chocolat à la poire


Ingrédients :

- 3 poires
- 20 g de sucre
- Eau

Fondant :
- 200 g de chocolat
- 150 g beurre
- 170 g de sucre
- 70 g de farine
- 3 œufs


Préparation :

1. Dans une grande casserole, faites cuire les poires avec le sucre et versez de l’eau jusqu’à hauteur.



2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le sucre à feu moyen.



3. Versez l’appareil à fondant au chocolat dans un plat et faites incorporer la farine. Ajoutez les œufs et mélangez bien.




4. Versez l’appareil dans un moule à cupcake et déposez une poire au centre.



5. Enfournez 14 minutes à 200 °C puis servez !


Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 6 December 2017

Partager