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Testez la recette du carpaccio de Saint-Jacques, clémentines et croustillant à l’huile d’olive de Thierry Marx

Surprenez vos convives avec une assiette d'exception, esthétique et harmonieuse, en testant une recette de carpaccio de Saint-Jacques conçue par le chef étoilé Thierry Marx. 


LE CARPACCIO DE SAINT-JACQUES, CLÉMENTINES ET CROUSTILLANT À L'HUILE D'OLIVE DE THIERRY MARX.


INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :  


Pour les Saint-Jacques :

- 300 g de chair de Saint-Jacques.
- 10 pièces de clémentines.
- 2 oranges.
- 100 gr de beurre.
- 10 cl d’huile d’olive.

Pour les tuiles :

- 310 g d’eau.
- 80 g d’huile d’olive.
- 20 g d’huile de truffe.
- 28 gr de farine.

 

PRÉPARATION :  


Pour les tuiles :

1. Mélangez l’eau et les huiles ensemble, puis ajoutez la farine (attention aux grumeaux). 

2. Prenez une poêle anti-adhésive et disposez une fine couche de cette préparation à feu moyen.

3. Laissez cuire, décollez et répétez l’opération afin d’obtenir plusieurs tuiles.

 

Pour les Saint-Jacques :

4. Placez les 300 g de Saint-Jacques dans le haut du réfrigérateur afin de les durcir un petit peu. Pendant ce temps, prélevez des suprêmes d’oranges et pressez les clémentines pour obtenir un jus. Réservez.

5. Ressortez les noix de Saint-Jacques, coupez-les finement et disposez-les en fond d’assiette.

6. Préparez la vinaigrette : jus de clémentine et huile d’olive. Badigeonnez le tout sur les coquilles Saint-Jacques à l’aide d’un pinceau.

7. Disposez harmonieusement les suprêmes d’oranges et placez dessus les morceaux de tuile dentelle.

Enjoy ! 

Par Badoit le Mardi 7 Novembre 2017

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