La fièvre du Foot atteint la food avec notre Ballon au pesto et à la mozza !

Idéal pour l’apéro devant un bon match de la Coupe du Monde, dégustez notre délicieux ballon de foot au pesto et à la mozza.

Fêtez la Coupe du Monde de foot en Russie avec notre ballon pizza saveur pesto et mozza ! Une idée originale pour un apéro entre amis ou en famille plein de gourmandise devant un bon match.


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ballon de foot pesto et mozza

Ingrédients :

- Farine
- Pâte à pizza
- Pesto
- Billes de mozzarella
- Jaune d’œuf
- Graines de sésame
- Basilic

Préparation :

1. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte à pizza pour obtenir une épaisseur de 2 à 3 cm. À l’aide d’un emporte-pièce, formez de petits cercles.



2. Sur chaque cercle de pâte, tartinez de pesto, ajoutez une bille de mozzarella et fermez pour obtenir une boule bien ronde et lisse.



3. Sur une plaque de cuisson, disposez chaque boule de pâte pour former un grand cercle.



4. Avec un pinceau, étalez le jaune d’œuf battu sur quelques boules de pâte. Saupoudrez les ballons recouverts d’œuf avec des graines de sésame. Enfournez 15 minutes à 200 °C. Décorez avec quelques brins de basilic et servez !



Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 4 Juillet 2018

Partager