En cas de coup de chaud, préparez-vous de délicieux citrons givrés fourrés à la meringue glacée !

Faites le plein de fraîcheur avec les citrons givrés, une alternative originale et tendrement acidulée aux glaces pour cet été !

Amateurs de préparations glacées, cédez à l’appel du citron givré ! Un dessert original qui consiste à garnir un citron évidé avec une meringue citronnée avant de laisser givrer l’ensemble afin de lui donner une texture à la fois crémeuse et légèrement granitée. Faites-vous plaisir !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Citron givrés


Ingrédients :


- Citron jaune
- 3 blancs d’œuf
- 75 g de sucre
- Zeste de citron
- 3 feuilles de basilic
- 30 g de jus de citron

Préparation :

1. Coupez les extrémités des citrons jaunes et évidez la chair présente à l’intérieur avec une cuillère à soupe.



2. Fouettez les blancs d’œuf avec un batteur et ajoutez le sucre blanc. Complétez votre meringue avec le zeste et le jus de citron, ainsi que quelques feuilles de basilic ciselées. Continuez à battre jusqu’à obtenir une meringue bien lisse et épaisse.



3. À l’aide d’une poche à douille, versez la meringue dans les citrons évidés et réservez au congélateur pendant 2 heures. Dégustez !



Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 18 Juillet 2018

Partager