Découvrez les surprenantes spirales de patate douce frites !

Cet été, les spirales de patate douce vont voler la vedette aux churros et convaincre les amateurs de sucré salé et de préparation ludique et amusante !

Comme un peu de friture n’a jamais fait de mal à personne, découvrez la recette (très) gourmande des spirales de patate douce. Après avoir réalisé une purée de cette fameuse racine au goût très doux, rendez-la plus légère grâce à l’ajout d’œufs et de farine pour la texture. Faites ensuite frire cette préparation en lui donnant la forme que vous souhaitez !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous  :

Spirale patate douce


Ingrédients :

- 200 g de patates douces
- 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- Sel & poivre


Préparation :

1. Coupez grossièrement la patate douce et faites-la cuire à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.

2. Écrasez la patate douce en purée, ajoutez la fécule de pomme de terre, les œufs et le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3. Déposez le mélange dans une poche à douille et formez une spirale directement dans une poêle remplie d’huile chaude. Vos spirales sont prêtes !

Bon appétit !

Par Badoit le Mercredi 18 Juillet 2018

Partager