Découvrez comment réaliser un fabuleux glaçage miroir aux fruits rouges qui donnera à vos gâteaux un look renversant

Impressionnez vos convives en réalisant un sublime glaçage miroir à verser tout simplement sur un gâteau ou un entremets. Un vrai jeu d’enfant !

Connaissez-vous le glaçage miroir ? Cette couverture soyeuse qui se dépose sur vos gâteaux et entremets peut, s’il est réussi, embellir vos créations jusqu’à leur donner une apparence de miroir. L’avantage, il se verse tiède sur tous les gâteaux et toutes les surfaces, qu’il s’agisse de génoise, de cake… De plus, cette recette est réalisée avec des fruits rouges, frais ou surgelés, mais peut être adaptée à d’autres fruits. Quelques ajustements et expérimentations devront être réalisés.

Crédits : veryulissa


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
Glaçage miroir aux fruits rouges


Ingrédients :


- 150 g de fruits rouges
- 130 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 6 g de gélatine


Préparation :

1. Commencez par mettre la gélatine dans de l’eau froide pendant une quinzaine de minutes pour la ramollir.

2. Chauffez l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et les fruits rouges. Lorsque le mélange commence à bouillir, incorporez la gélatine et mélangez bien.

3. Mixez votre glaçage pour obtenir un mélange homogène puis passez-le à travers un tamis.

4. Laissez tiédir puis versez généreusement sur le gâteau. Laissez le surplus s’égoutter puis réservez au frais pendant au moins 2 heures le temps que la gélatine prenne. Et c’est prêt !

Par Badoit le Mardi 20 Mars 2018

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