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Impressionnez vos convives avec la spectaculaire Bûche de Noël JoyFood !

Apprenez à réaliser une somptueuse bûche de Noël avec cette recette plutôt simple, qui demande plus de temps que de technique !

Découvrez comment réaliser une bûche de noël comme un chef avec la recette de la bûche JoyFood. Tout y est, du biscuit à la ganache en passant par la décoration, votre dessert de Noël fera forcément son petit effet pour les fêtes !


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bûche de Noël


Ingrédients :

Ganache :
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de pâte de praliné
- 300 g de crème liquide

Biscuit :
- 4 blancs d’œuf
- 20 g de sucre
- 4 œufs
- 80 g de poudre d’amandes
- 80 g de poudre de noisettes
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de farine

Bûche :
- Marmelade de citron
- Noisettes concassées
- Spray alimentaire velours blanc disponible en grande surface
- Noisettes
- Poudre dorée disponible en grande surface


Préparation :

1. La veille, préparez la ganache en mélangeant le chocolat au lait fondu et la pâte de praliné.



2. Mettez la crème liquide à bouillir et incorporez-la délicatement à la ganache. Filmez et réservez au frais une nuit.



3. Le jour de la préparation, fouettez énergiquement la ganache jusqu’à la faire monter.



4. Pour le biscuit, commencez par faire monter les blancs en neige avec le sucre. Réservez.



5. Fouettez ensuite les 4 œufs, puis ajoutez les poudres d’amandes et de noisettes. Mélangez avec la feuille du robot.



6. Ajoutez à l’appareil le beurre fondu et la farine. Incorporez délicatement les blancs en neige.



7. Versez la pâte à biscuit dans un moule fin et long. Étalez bien et enfournez 8 à 10 minutes à 200 °C. Démoulez sur du papier cuisson.



8. Pour l’assemblage, commencez par étaler de la marmelade de citron sur toute la surface intérieure du biscuit.



9. Avec une poche à douille, réalisez des boudins de ganache sur le biscuit et étalez délicatement.



10. Parsemez de noisettes concassées et enroulez délicatement le biscuit en vous aidant du papier cuisson sur lequel le biscuit se trouve.



11. Réservez 3 heures au congélateur.



12. Étalez la ganache de chocolat noir sur la bûche sans trop étaler pour lui donner un côté rustique.



13. Réservez encore une fois 30 minutes au congélateur.



14. Avec le spray, donnez une couleur neige à votre bûche. Faites rouler les noisettes dans la poudre dorée et disposez-les sur le dessert. Ajoutez les décorations de votre choix et servez !



Bon appétit !

Par Badoit le Lundi 13 Novembre 2017

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