Alliez gourmandise et simplicité avec la fabuleuse tarte à la rhubarbe en mosaïque !

Bien plus facile à réaliser qu’elle n’en a l’air, découvrez la recette de la tarte à la rhubarbe en mosaïque. Un dessert bluffant !

Parfois les meilleures pâtisseries sont les plus simples, surtout lorsqu’avec un peu d’astuce, on arrive à réaliser un dessert aussi beau que bon en peu d’effort. C’est le cas pour notre tarte à la rhubarbe qui réussira à convaincre aussi bien les néophytes que les experts !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte à la Rhubarbe



Ingrédients :

Pour le gâteau :
- 6 œufs à température ambiante
- 250 g de sucre en poudre
- 300 g de poudre d’amande
- 150 g de beurre pommade

- 7 tiges de rhubarbe
- 40 cl d’eau
- 250 g de sucre en poudre

Préparation :

1. Dans un grand plat, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse blanche épaisse.



2. Incorporez la poudre d’amande et le beurre. Versez l’appareil dans un moule et enfournez 45 minutes à 170 °C.



3. Coupez la rhubarbe épluchée en petits tronçons en quinconce. Faites chauffer dans une casserole l’eau avec le sucre. Ajoutez la rhubarbe lorsque le sirop bout et laissez cuire 2 à 3 minutes.



4. Disposez les morceaux de rhubarbe en mosaïque sur le gâteau. Ajustez la taille des tronçons à l’aide d’un couteau à dents pour que rien en dépasse !



Bon appétit !

Par Badoit le Lundi 10 Septembre 2018

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