Sebastien Lenglet : L’espoir de la pâtisserie sans gluten !

Le sans  gluten pas tentant ? Après avoir lu cet article, vous ne le verrez plus de la même façon ! 

Eh oui ! Le blé est présent quasiment partout… difficile de lui échapper. Vient alors un véritable casse-tête pour les personnes souffrants de la maladie cœliaques. Encore plus difficile lorsqu'on est un bec sucré ! Heureusement les mentalités changent et de nombreux chefs pâtissiers mettent tout en œuvre pour combler les papilles de ces oubliés.
C’est le cas du chef Sébastien Lenglet mêlant prouesses techniques et gourmandise. Sébastien Lenglet a été l’un des premiers chefs à mettre la haute pâtisserie sans gluten en avant, au sein de la pâtisserie Sitron à Paris, avant de partir de ses propres ailes. Aujourd’hui, il officie comme chef pâtissier dans la boutique Au bonheur du Pain (boulangerie rennaise). Homme intègre et de partage, ce dernier donne tout son savoir à la maîtrise de la pâtisserie sans gluten, d’un simple particulier jusqu’aux prestigieuses écoles de pâtisseries telles que Valhrona !
Vous pouvez suivre son travail sur les réseaux sociaux, et sur son site dédié à l'apprentissage du sans gluten !  

En attendant, on vous laisse avec quelques mises en bouches remarquablement exécutées… le tout, sans gluten !

Entremets chocolat


Sublime tarte au chocolat, ganache montée chocolat noir



Mille tuiles au chocolat !


Tarte aux fraises pour la fête des mères !


Bec meringué !


Un cœur peut en cacher un autre... 



Vous avez dit fraisier ?


Saint ho chocolat ! 



Par Badoit le Vendredi 23 Novembre 2018

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